Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.06.2017 12:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опознать мошенника в Чите помогла жительница другого региона

Жительница другого региона опознала иностранца, который обманывал продавцов под видом размена денег в магазинах Читы.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Напомним, в Чите были зарегистрированы факты хищения денежных средств, когда  подозреваемый просит разменять пятитысячные банкноты на купюры номиналом в тысячу рублей, а затем просит разменять их на более мелкие. Получив отрицательный ответ, мужчина ловкостью рук «переламывает» купюры и возвращает продавцу. В этот момент из пачки исчезает несколько банкнот. Продавцы магазинов, как правило, не пересчитывают деньги и возвращают их в кассу.

В СМИ была размещена видеозапись совершенного преступления. Жительница другого региона, просмотрев видеозапись, узнала мужчину и позвонила в полицию. Благодаря этому  оперативникам удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 34-летний гражданин другого государства. В настоящее время он задержан в Барнауле и заключен под стражу.

Там отметили, что ранее гражданин был неоднократно судим за мошенничество, отбывал наказание в местах лишения свободы и только в апреле освободился. На территории Забайкальского края он совершил три преступления, сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.  

По имеющейся у оперативников информации на его счету более  20 аналогичных преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.