Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье потушили 4 пожара

Фото с сайта mylove.ru

По состоянию на 16 июня в Забайкальском крае локализованы 4 лесных пожара на площади 193 гектаров. Лес перестал гореть на территориях Балейского, Улётовского, Красночикойского, Кыринского районов.

«В тушении пожаров участвуют 274 человека, в том числе122 парашютиста-десантника, 76 сотрудников «Забайкаллесхоза», специалисты лесной охраны, арендаторы. Задействовано 4 бульдозера, 4 трактора, 25 малых лесопожарных комплексов, 9 пожарных машин», — сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

В крае продолжают действовать лесные пожары в Красночикойском, Хилокском, Акшинском и Кыринском районах, а также в Национальном парке «Алханай» и в Сохондинском заповеднике. Постановлением правительства Забайкальского края с 10 по 30 июня текущего года на территории субъекта введён режим ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.