Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Жданова предложила возобновить движение международного поезда Забайкальск – Маньчжурия

Фото: Periskop.livejournal.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова выступила с предложением возобновить курсирование международных поездов Забайкальск – Маньчжурия и Маньчжурия – Забайкальск, разгрузив тем самым МАПП «Забайкальск».

Данную инициативу глава региона озвучила в ходе встречи с представителями Китайской Народной Республики, прибывшими в Забайкалье с рабочим визитом во главе с руководителем Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао.

— Забайкалье исторически связывают с Китаем долгие добрососедские взаимоотношения, которые мы стараемся всячески поддерживать, — отметила в приветственной речи Наталья Жданова. — Недавно мы выступили в КНР с презентацией нашего региона, а также посетили автономный район Внутренняя Монголия, где обсудили с нашими коллегами вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе говорили и о развитии туризма. Тогда мы обозначили ряд предложений. Одно из них касается туристических перевозок.

Глава региона напомнила, что основной поток автотранспорта следует через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск».

— В туристической сезон пункт пропуска не имеет возможности предоставлять услуги по более комфортному и быстрому пересечению границы, — пояснила Жданова. — Мы проанализировали возможность перераспределения нагрузки с автомобильного пункта пропуска на железнодорожный. В качестве одного из решений проблемы предлагаем возобновить движение пассажирского поезда международного сообщения Маньчжурия – Забайкальск.

Губернатор акцентировала внимание на том, что курсирование международных поездов возможно только после проведения переговоров и подписания соответствующего соглашения ОАО «РЖД» и корпорацией «Китайские железные дороги». По словам Натальи Ждановой, встреча двух транспортных структур состоится в сентябре 2017 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.