Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура посчитала детскую преступность Забайкалья

Количество преступлений в Забайкальском крае, совершенных детьми и подростками, за пять месяцев 2017 года в сравнении с таким же периодом прошлого года снизилось на 28,6%. 

Такие данные были озвучены на 4-м Открытом форуме прокуратуры Забайкалья, который прошел в Чите 23 июня. 
— В 2015 году по сравнению 2014-м число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 11,3 % (с 1603 до 1422). В 2016 году число таких преступлений уменьшилось еще на 8,8 процента – до 1297, — также озвучил статистику начальник отдела за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Забайкальского края Евгений Синельников. 
Почти 30% таких преступлений совершается подростками, ранее уже замеченными в этом. Каждое пятое преступление – несовершеннолетними в состоянии опьянения, а также не занятыми работой или учебой, либо в вечернее время. Первое место в рейтинге детской преступности с огромным отрывом занимают кражи чужого имущества (67%), затем идут разбои и грабежи, автотранспорта и наркопреступления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.