Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Александр Васильев оценил ход работ на площади Ленина

фото пресс-службы партии 

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России», депутат Государственной Думы РФ оценил ход работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, главная площадь города реконструируется в рамках проекта «Городская среда». По словам Васильева, Чита – один из немногих городов России, который решил благоустроить центральную площадь в рамках этого проекта.

 «Это правильное решение, потому что такая площадь – это именно то место, которое притягивает всех жителей и гостей города, где проводятся городские праздники и значимые мероприятия. Не все регионы реализуют проект в таком масштабе – большая часть субъектов благоустраивают лишь скверы и парки»,  – отметил он.

На благоустройство площади имени Ленина выделено 67 миллионов рублей. На эти средства будет уложен новый асфальт, заменена плитка и облицовка сцены, установлены скамейки, новое освещение, пандусы для людей с ограниченными возможностями и автоматическая система полива газона. Работы планируется завершить к началу ноября.

Напомним, что в рамках проекта также будет благоустроен двор дома на улице Июньская, 8. Федеральный координатор проследил и за ходом работ в этом дворе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.