Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНФ в Забайкалье обнаружил нарушения в результате мониторинга госзакупок краевых учреждений

фото из сети Интернет 

В рамках проекта « За честные закупки» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в крае мониторинг закупочных процедур государственных краевых учреждений.  

«Общественники обнаружили, что в большинстве случаев закупки проходили с нарушениями. За разъяснением эксперты ОНФ обратились в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю», — сообщили в пресс-службе ОНФ.

Нарушения в большинстве случаев заключаются в том, что госучреждения не публикуют обязательную для размещения информацию по планируемым и уже проведенным закупкам.

Также нередко краевые медучреждения вопреки законодательству отдают предпочтение иностранным товарам, вместо товаров российского происхождения.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрея Харина, мониторинг показал, что в регионе встречаются однотипные ошибки при осуществлении закупок.

«Основная проблема  –  практически отсутствующая конкуренция по федеральному закону №223, но все это усугубляется неразмещением региональными заказчиками информации о планируемых закупках. Потенциальные участники аукционов не могут спрогнозировать заранее, что захочет приобрести то или иное государственное учреждение», – пояснил он.

Антимонопольная служба провела проверку по инициативе общественников и возбудила дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц госучреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43