Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жданова сообщила президенту РФ о ситуации с детскими садами в Забайкалье

фото из сети Интернет

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  проинформировала  президента России Владимира Путина, насколько доступно дошкольное образование для детей от трех до семи лет на территории региона.

По информации пресс-службы губернатора, 11 августа во время рабочей встречи в Москве Владимир Путин поручил главе Забайкалья направить ему информацию об обеспечении доступности дошкольного образования.

В отправленном президенту документе глава региона собрала информацию о проделанной работе, новых местах, потраченных средствах.

В Забайкалье с 2013 по 2015 годы появилось 7 857 новых мест в детских садах. Для этого из федерального бюджета было выделено 1,8 миллиарда рублей в рамках программы модернизации системы дошкольного образования. Из регионального бюджета на создание новых мест в указанный период выделяли 566 миллионов рублей.

«Однако дефицит средств краевого бюджета, обусловленный рядом непродуманных управленческих решений предыдущего руководства региона, не позволил своевременно завершить строительство четырех объектов, а кредиторская задолженность на начало 2016 года составила 600 миллионов рублей. Несмотря на завершение программы модернизации системы дошкольного образования, правительство Забайкальского края принимает меры, чтобы в полном объеме выполнить поручение главы государства», — сообщает губернатор.

Благодаря погашению кредиторской задолженности по десяти объектам строительства удалось в 2016 году дополнительно ввести 1106 мест.

Целенаправленная работа в 2017 году дала возможность ввести ещё 200 мест на трех объектах. До конца года появится ещё 115 мест на двух объектах.

План мероприятий, направленных на стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет, предусматривает создание в Забайкалье 1890 новых детсадовских мест в 2017-2018 годах.

План включает в себя возврат и реконструкцию нескольких зданий бывших детских садов, строительство новых дошкольных заведений, а также субсидирование негосударственного сектора дошкольного образования.

Для завершения строительства в целом необходимы 1, 4 миллиарда  рублей, в том числе 188,7 миллиона рублей  —  на завершение объектов, которые не ввели в срок.

В информационном сообщении сказано, что работа, проведенная за последние полтора года, позволила довести охват детей от трех до семи лет всеми формами дошкольного образования до 96,3%.

При этом безусловное выполнение поручения президента остается приоритетом работы  краевого правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.