Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подросток в Забайкалье за отклонение от назначенного судом наказания отправится в воспитательную колонию

фото из сети Интернет 

Суд изменил наказание несовершеннолетнего жителя Борзинского района и назначил ему год в воспитательной колонии вместо условного срока. 

По информации краевой прокуратуры, ранее подросток был осужден за кражу и попытку кражи на 10 месяцев и 10 дней лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Но ему необходимо было выполнять все требования и обязанности, установленные судом: являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, обязательно сообщать о смене адреса, не пропускать занятия в общеобразовательном учреждении, с 22:00 до 6:00 часов находиться дома,  не совершать административных правонарушений.

Однако осужденный регулярно нарушал требования и не исполнял свои обязанности. На этом основании инспектор уголовно-исполнительной инспекции вынес ему  8 предупреждений о возможной отмене условного осуждения. Никакие профилактические меры на подростка не подействовали. Мало того, в июне он вновь совершил кражу.

Борзинский городской суд рассмотрел представление начальника районного филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Забайкальскому краю о замене условного срока осуждённого несовершеннолетнего на реальное лишение свободы. Отменил условный срок и приговорил подростка к году в воспитательной колонии. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.