Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банде, ограбившей почту, назначено окончательное наказание

Вступил в законную силу приговор участникам преступной группы, совершивших разбойное нападение на отделение почтовой связи.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с участием гособвинителя прокуратуры края рассмотрела уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы из Читинского района. Основанием для этого явилось представление прокурора Читинского района на приговор Читинского районного суда от 27 марта 2017 года.

Суд первой инстанции признал Константина А., Дмитрия Б., Евгения П. виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), Анну С. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 п. «а, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже).

Установлено, Анна С., являясь начальником отделения почтовой связи в селе Засопка Читинского района, согласилась с поступившим ей предложением о совершении ограбления возглавляемого ею отделения связи  с целью хищения денежных средств, принадлежащих филиалу ФГУП «Почта России». Она должна была содействовать совершению преступления путем предоставления участникам преступной группы необходимой информации. При этом сама она надеялась таким образом скрыть факт присвоения вверенных ей по работе денежных средств. Остальные участники преступной группы заранее приготовили маски для сокрытия лиц, перчатки, пневматические пистолеты и стали ожидать от нее установленного сигнала.

21 марта 2015 года Анна С., находясь на рабочем месте, подала сигнал о получении ею денежных средств из почтамта и убытии из помещения отделения связи инкассаторов. Злоумышленники заскочили в помещение и, угрожая пневматическими пистолетами, а так же применением насилия опасного для жизни и здоровья находившимся в помещении почты работникам и клиентам, похитили денежные средства в сумме более 332 тысяч рублей, с которыми скрылись. Однако сотрудники полиции задержали их автомобиль в 500 метрах от здания почты и изъяли похищенные денежные средства.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Анна С. признала свою вину полностью, остальные участники преступной группы лишь частично. Государственный обвинитель опроверг их доводы в свое оправдание и доказал причастность каждого к совершению инкриминируемого преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда 23 августа 2017 года с учетом представления прокурора Читинского района частично изменила приговор Читинского районного суда от 27 марта 2017 года. Согласно определению апелляционной инстанции окончательно назначено наказание в виде реального лишения свободы Евгению П. на срок 6 лет 6 месяцев, Дмитрию Б. на срок 6 лет 9 месяцев, Константину А. на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Анна С. приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Обвинительный приговор вступил в законную силу сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.