Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подрядчик: работы по реконструкции площади Ленина идут по графику

фото Оксаны Сидоренко 

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов провел совещание на площади Ленина,чтобы на месте оценить обстановку и решить некоторые вопросы в экстренном порядке.

По информации пресс-службы городской администрации, специалисты ОАО «Водоканал-Чита» рассказали, что есть новый способ провести воду на площадь без перекрытия дороги на улице Ленинградская, как планировалось ранее. По новому плану вода будет поступать с улицы Бутина, где есть возможность проложить водопровод, не вскрывая дорожное полотно. Этот вариант был одобрен, работы начнутся незамедлительно.

Обсудив и другие наиболее важные вопросы, касающиеся проведения подземных коммуникаций, участники совещания ознакомились с ходом работ в целом и оценили их качество.

Как заметил подрядчик реконструкции площади Егор Пономаренко, работы идут по графику.  

«Как только подготовим полотно, будем укладывать бордюрный камень. Затем завезем щебень, подготовим основание под плитку, и начнется натяжка полотна. Приоритетные работы на данный момент – это подземная часть. Мы идем в графике. Параллельно демонтируется верхняя часть сцены, будет залита плита, сцена увеличится. Сейчас идет подготовка под гранит. Гранит уже доставлен, находится на площади Ленина. Облицовочный гранит должен подойти 5 или 6 сентября. Как только он появится, сразу начнем облицовку сцены. Работаем по графику», — пояснил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

403