Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор ЗМКФ: создание Союза кинематографистов Забайкалья — отличное начинание

Программный директор Забайкальского международного кинофестиваля Мария Безенкова считает создание регионального Союза кинематографистов отличным начинанием.

Об этом Мария Безенкова сообщила на пресс-конференции, приуроченной к кинофестивалю. «Когда возникает инициатива на местах, это говорит о том, что талант прорастает из самой земли. Это не приезжие люди, которые что-то тут снимают. Конкурсные короткометражные фильмы, которые мы отсматривали в течение пяти лет, развивались исключительно в прогрессивном направлении: становились интереснее композиционно, жанрово. Создание Союза кинематографистов, представленное молодыми людьми, заинтересованными в производстве регионального кино — отличное начинание. Мы поддерживаем его со своей стороны», — рассказала программный директор ЗМКФ, член Союза кинематографистов России.

Отметим, в этом году «Ночь короткого метра» — программа, представляющая лучшие современные короткометражные фильмы из России, стран Азии и программы европейского кинофестиваля в норвежском городе Тромсё, пройдет 16 сентября на площадке ССК «Мегаполис Спорт». Начало в 19.30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.