Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асфальт на площади Ленина начнут укладывать в октябре

фото Оксаны Сидоренко 

С очередной проверкой на главную городскую площадь пришёл руководитель читинской администрации Олег Кузнецов. Рабочие почти закончили укладывать плитку и совсем скоро приступят к асфальтированию.

По информации пресс-службы администрации, вместе с руководителем подрядной организации Егором Пономаренко Кузнецов ценил качество плитки.

Участки, заложенные плиткой, займут 22 тысячи квадратных метров. Поступает она из Иркутска.

По словам Кузнецова, машины, в числе которых работают на площади и тяжелые фуры по 20 тонн, не должны ездить по плитке, чтоб не повредить её.

«Да, этот вопрос мы тоже продумали. Машины подъезжают сюда, нигде не крутятся, затем подходит кран, с помощью которого выгружается плитка, потом ее аккуратно вытаскивают специальными тележками», — согласился с главой администрации подрядчик.

К асфальтированию рабочие приступят уже в октябре.

Сейчас на площади уже установлены бордюры, пандусы для инвалидов и мам с колясками. А также продолжают устанавливать люки смотровых колодцев, прокладывать кабели, облицовывать сцену дымковским гранитом.

Очередным осмотром Кузнецов остался доволен. В результате его проверки, особых проблем не выявлено, всё идет по плану. По словам подрядчика, все ремонтные работы завершатся в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151