Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье начали использовать технологию пылеподавления на Апсатском разрезе

фото пресс-службы СУЭК 

Современные установки пылеподавления запустили на входящем в состав СУЭК разрезе «Апсатский» в Забайкальском крае.

По информации пресс-службы сибирской угольной компании, установки для пылеподавления  купили по соглашению СУЭК с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Забайкальского края, реализующем совместные мероприятий в Год экологии.

По данным из соглашения, угольщики тратят более 1,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия в регионе, в их числе минимизация пыли на Апсатском разрезе при дроблении, грохочении и хранении угля.

Работает это с помощью установок пылеподавления: они увлажняют штабели с углём, распыляя воду на расстояние до 60 метров. Система работает в любых температурных условиях: от 35 градусов со знаком плюс до 45 градусов мороза. Вода подается автоматически с помощью электронасоса. 

Уже есть первые результат использования новой технологии – с вводом установки объемы пыли сократились на 60 %.

Стоит отметить, что во время Года экологии на Харанорском и Восточном угольных разрезах в Забайкалье планируется запустить специализированные установки для утилизации отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.