Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Волков: фракция ЛДПР в Госдуме выступила против закона о замене слушаний онлайн опросами

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении закон о замене публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности онлайн опросами.

Об этом в своих социальных сетях сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков. «Ранее данный документ депутаты обсуждали в профильных комитетах. Он вызвал много споров, — подчеркнул Волков. — Закон отменяет коллективное обсуждение гражданами вопросов по градостроительству, благоустройству, зонированию территории. Также «живое» мнение граждан перестанут спрашивать при смене параметров разрешенного строительства и переводе земельных участков из одной категории в другую».

Парламентарий отметил, что фракция ЛДПР выступила против этого закона. По его словам, на заседании Госдумы представитель правительства РФ не дал депутатам прямых ответов на поставленные вопросы. «Суть аргументов свелась к тому, что закон не отменяет общественные слушания, а всего лишь дает возможность заменить их онлайн опросами, — пояснил Юрий Волков. — На мой вопрос о степени готовности муниципалитетов работать с населением через Интернет последовал ответ, что там, где с Интернетом и связью проблемы граждане смогут ездить в ближайший многофункциональный центр или оставлять письменные записи в администрации. Почему в таких муниципалитетах не проводить обычные слушания представитель не уточнил».

Несмотря на спор, большинством голосов закон принят в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.