Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Волков: Байкальскому региону необходима отдельная государственная программа

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков направил в Министерство финансов России предложение о разработке отдельной программы по социально-экономическому развитию Байкальского региона.

Об этом парламентарий сообщил на своей странице в социальных сетях. Депутат пояснил, что федеральный Минфин отчитался перед Госдумой об исполнении федерального бюджета за 2016 год.

— Участвуя в обсуждении отчета, я обратил внимание министра финансов Антона Силуанова на реализацию государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. По заключению Счетной палаты, эта программа отнесена к категории «середняков» — деньги освоены не все, по 13 позициям не достигнуты целевые показатели. Это касается роста инвестиций, увеличения налогооблагаемой базы и создания рабочих мест, — рассказал Волков.

Что же касается подпрограммы по развитию Байкальского региона (Забайкальский край, Бурятия, Иркутская область), то депутат отметил, что она вовсе финансировалась по остаточному принципу. «Анализ показывает, что перераспределить средства внутри программы и использовать их более эффективно, можно, — убежден Юрий Волков. — Дело в том, что исполнителем программы в целом является министерство по развитию Дальнего Востока, а соисполнителем в части Байкальского региона – Минэкономразвития. Два ведомства просто не находят точек соприкосновения. Тема эта очень острая и поднималась также в эти дни в Чите на выездном заседании комитета Совета Федерации».

По итогам обсуждения данного вопроса Юрий Волков направил в министерство финансов России предложение о разработке отдельной программы по социально-экономическому развитию Байкальского региона. «Такая программа могла бы стать эффективным инструментом и позволила бы объединить потенциал и ресурсы трех территорий. Без выделения отдельной программы дополнительные средства, обещанные министром Силуановым, вновь пройдут мимо нашей территории», — заключил парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.