Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край улучшил свои позиции в рейтинге регионов по бюджетному процессу

Фото: https://www.kr-gazeta.ru

По итогам прошлого года Забайкалье улучшило управление региональными финансами, поднявшись с третьей степени качества на вторую.

Предварительные результаты оценки качества управления региональными финансами за 2016 год опубликованы на официальном сайте министерства финансов Российской Федерации.

По словам и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Марины Кирилловой, по результатам предварительной комплексной оценки качества управления региональными финансами, Забайкальский край улучшил позиции в рейтинге регионов. По сравнению с 2015 годом регион поднялся с 3 степени качества на 2.

— Положительная оценка дана по индикаторам 6 направлений из 7, подлежащих анализу. Эта оценка является признанием добросовестной работы всего коллектива финансистов нашего края, их профессионализма, —  отметила Марина Кириллова.

По данным министерства финансов РФ, Забайкальский край вошел в число субъектов с надлежащим качеством организации бюджетного процесса и не имеет нарушений по исполнению бюджетного законодательства, влияющих на оценку качества управления региональными финансами. 

Федеральным ведомством также отмечена работа  краевого министерства финансов в части бюджетного планирования и управления долговыми обязательствами.

По таким параметрам, как финансовое взаимодействие с муниципальными образованиями, регион вошел в число субъектов с высоким качеством управления.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26