Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевые власти планируют строительство газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири»

фото из сети Интернет

Краевые власти утвердили программу газификации Забайкалья, одним из пунктов которой станет строительство газоотвода от «Силы Сибири».

Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.

Региональное правительство утвердило программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Забайкальского края, рассчитанную на 2018-2022 годы. По программе планируют создать газораспределительные сети для подготовки к строительству газоотвода от магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Строительство этого газоотвода поможет развитию теплоэнергетического комплекса Забайкалья, переводу котельных на природный газ, что сократит количество вредных выбросов в окружающую среду, а также облегчит обслуживание и уменьшит эксплуатационные затраты. Это в свою очередь снизит затраты населения и организаций на теплоснабжение», — говорится в сообщении.

Планируется дополнительно ввести в действие распределительные газовые сети в Акше, Улетах и Кыре. При этом объём газификации жилого фонда Забайкальского края будет доведён до 50%.

Финансирование мероприятия запланировано из внебюджетных источников объёмом 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0