Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.01.2018 11:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кафе «Буян-Булаг» в Чите закрыли на 3 месяца из-за нарушений санитарных правил

фото из сети Интернет

Суд Читы приостановил работу кафе «Буян-Булаг» на Анохина, 93, на 90 суток из-за многочисленных нарушений.

Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора.

«Одним из оснований для приостановления деятельности послужило нарушение санитарных правил к организациям общественного питания. Так, помещение не предусматривает поточность технологических процессов, в организации есть только один вход-выход, предназначенный как для входа посетителей, персонала, так и для загрузки пищевых продуктов и продовольственного сырья. В кафе отсутствуют специально оборудованные цеха для обработки сырого мяса, птицы, сырых овощей и яйца. Организация общественного питания оборудована одним санитарным узлом, который используется, как посетителями, так и персоналом. Производственное помещение для приготовления готовых блюд не оборудовано раковиной для мытья рук», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, такие нарушения представляют угрозу здоровью населения и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний и отравлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0