Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внешэкономбанк начал поиск инвестиционных проектов в Забайкалье

фото из сети Интернет

Один из крупнейших институтов развития России — Внешэкономбанк, внедривший новую модель работы с регионами, ищет крупные инвестиционные проекты в Забайкалье.

Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Забайкальского края.

«Внешэкономбанк определил 80 региональных менеджеров в 51 субъекте РФ. Они будут отбирать проекты от 1 миллиарда рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка Алексей Иванченко.

​В Забайкальском крае официальным представителем Внешэкономбанка стал генеральный директор Корпорации развития региона Александр Бирюков, который занимается поиском инвестиционных проектов в интересах ВЭБа и оказывает содействие инициаторам проектов во взаимодействии с банком.

Региональные менеджеры из 16 регионов уже представили на рассмотрение в ВЭБ 16 потенциальных проектов в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий. Среди них проект Александра Бирюкова «Организация производства по переработке отвалов забалансовой руды Завитинского месторождения Забайкальского края».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.