Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Случаев травмирования на ЗабЖД стало на 36% меньше в 2017 году

фото из сети Интернет

На Забайкальской железной дороге количество человек, получивших травмы в результате нарушения правил безопасности в зоне движения поездов, в 2017 году снизилось на 36% по сравнению с 2016 годом.

«Всего в 2017 году на Забайкальской железной дороге произошло 33 несчастных случая, не связанных с производством, в том числе один групповой. В результате происшествий пострадали 34 человека, в том числе 22 получили травмы, несовместимые с жизнью. В 2016 году было травмировано 46 человек, из них смертельно – 30 человек. Также в 2017 году на объектах ЗабЖД пострадало четыре несовершеннолетних, при этом двое – смертельно», — сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

Кроме того, произошло четыре случая травмирования людей электрическим током, в 2016 году на Забайкальской железной дороге зафиксировано восемь таких случаев.

В пресс-службе отметили, что наибольшее количество травм произошло при переходе через пути в неустановленном месте или перед близко идущим поездом. В результате таких нарушений пострадали 32 человека. При попытке пролезть под вагонами стоящего поезда были травмированы два человека. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.