Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кириллова: «Зарплата за декабрь бюджетникам профинансирована полностью»

фото из сети Интернет

Вице-премьер правительства Забайкальского края – министр финансов Марина Кириллова проинформировала о перечислении заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

Марина Кириллова отметила, что на сегодняшний день погашена вторая половина заработной платы всем работникам бюджетной сферы.

«Ежемесячные расходы на эти выплаты составляют 1,3 миллиарда рублей — это значительная сумма для нашего бюджета. Уже профинансировано более одного миллиарда рублей, в том числе 11 января перечислена заработная плата учителям в размере 510 миллионов рублей», — уточнила она.

Ожидается, что в этом году ситуация будет более стабильной, поскольку региональные минфин и минобр договорились о создании совместного правового акта, в котором зафиксируют конкретные даты финансирования и выплаты заработной платы учителям – два раза в месяц, как это положено по трудовому законодательству. В ближайшее время этот акт будет подготовлен и согласован с профсоюзными организациями.

«Сегодня мы профинансировали аванс января учителям в объеме 280 миллионов рублей. Думаю, что средства на карточки работникам начнут поступать в понедельник», — уточнила вице-премьер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.