Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Большая Россия: Брянщина на Забайкальской земле» реализуют в Забайкалье

фото пресс-службы министерства культуры Забайкалья

В письме к директору департамента культуры Брянской области Елене Кривцовой министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова предложила реализовать проект, направленный на знакомство забайкальцев с музейным и театральным искусством Брянской области.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкалья.

Проект «Большая Россия: Брянщина на Забайкальской земле» предполагает несколько мероприятий. Уже в марте читинцы смогут познакомиться с работой музея-заповедника Ф.И.Тютчева и Брянского областного художественного музея.

В апреле с гастролями в краевую столицу приедет Брянский театр юного зрителя, а в сентябре — Брянский областной театр имени А.К.Толстого, который посетит Читу в рамках планируемого регионального фестиваля «Крылья будущего».

Все мероприятия пройдут в стенах Забайкальского краевого драматического театра. Автор и координатор проекта – директор краевого драмтеатра, заслуженный работник культуры РФ Юрий Пояркин.

«Надеюсь, что такое сотрудничество послужит сближению наших отдаленных регионов и станет практическим заделом для дальнейшего развития взаимного культурного обмена», — отметила в письме Елена Михайлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.