Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело лидера ОПГ в Борзе направили в суд

фото из сети Интернет

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело одного из лидеров организованной преступной группы в посёлке Шерловая гора и Харанор.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, всего участники ОПГ в различном групповом сочетании совершили 23 кражи чужого имущества, девять покушений на совершение кражи, пять грабежей и четыре вымогательства.

«По версии следствия, подозреваемый в апреле 2013 года взял на себя руководство ранее созданной ОПГ. Перед её прежними тремя организаторами, он поставил задачу расширить масштабы преступной деятельности, вовлечь новых участников, организовать совместное планирование преступлений, сбыт похищенного, активно противодействовать правоохранительным органам в разоблачении участников преступной группы, в том числе, создавая ложное алиби. При этом он в целях конспирации оградил себя от общения с рядовыми участниками ОПГ», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы направили в суд в апреле 2017 года и в настоящее время судебное следствие по нему продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.