Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преступность в Забайкальском крае снизилась на 9% в 2017 году

фото из сети Интернет

В Забайкальском крае за 2017 год было зарегистрировано 26 992 преступления, что на 9% меньше, чем в предыдущем.

«Сохранилась тенденция к снижению числа убийств, вымогательств и случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Меньше стало разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе из квартир забайкальцев», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Органами внутренних дел Забайкальского края за год раскрыто свыше 15 тысяч преступлений, из них более трёх тысяч тяжких. При этом раскрываемость тяжких преступлений в Забайкалье выше, чем в Сибирском Федеральном округе и в России.

По словам начальника краевого УМВД полковника полиции Александра Щеглова, самое пристальное внимание уделялось предупреждению преступлений, совершаемых несовершеннолетними. В прошлом году в поле зрения сотрудников полиции находилось 1782 подростка, состоящих на учёте за различные правонарушения. В результате на 12,3% снизилось количество преступлений, совершённых подростками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1