Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый бесплатный маршрут до ЦРБ начал курсировать в Сретенском районе

фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья

В Забайкалье запустили пилотный проект по маршрутизации плановых пациентов Сретенского района от фельдшерско-акушерских пунктов до Центральной районной больницы.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья, раньше пациенты добирались до Центральной районной больницы на личном транспорте или на такси, что ограничивало доступность медицинской помощи сельскому населению, поскольку на ФАПе не возможно выполнить полный объём обследований каждому пациенту.

«Новые рейсы будут постоянными, но формируются они по потребности, согласно предварительной записи пациента. Пока отрабатываем маршрут Сретенск-Кокуй. В дальнейшем планируется доставлять пациентов из других поселений», – подчеркнула главный врач Сретенской районной больницы Юлия Дружинина

Всего в этом году в проект вступили пять районов – Тунгокоченский, Могочинский, Борзинский, Оловяннинский и Сретенский.

Как сообщили в пресс-службе, такие же рейсы с середины года начнут курсировать по маршруту Тупик-Могоча-Тупик, Оловянная — Ясногорск, Усугли — Вершино-Дарасун, Борзя – Шерловая Гора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.