Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите руководитель организации-должника скрывал прибыль от судебных приставов

фото пресс-службы УФССП России по Забайкальскому краю

В Чите за неисполнение организацией решения суда и проведение денежных средств по новому счёту без уведомления судебного пристава руководителя должника привлекли к уголовной ответственности.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю, суд постановил о взыскании с юридического лица в пользу администрации Читы более 245 тысяч рублей.

Руководитель организации-должника, зная о судебном решении, открыл новый лицевой счёт и проводил по нему расчётные операции, чтобы скрыть прибыль. Об открытии нового лицевого счёта руководитель судебному приставу-исполнителю не сообщил.

«В период совершения преступления на счёт поступило более 1 миллиона рублей. После наложения ареста на указанный лицевой счет, руководитель данный счёт закрыл», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, руководителя организации-должника суд признал виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.