Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читаэнерго снижает потери и повышает надежность электроснабжения

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Фото из архива "Читаэнерго"

В 2017 году энергетикам удалось почти на 38 миллионов киловатт-часов снизить уровень потерь в сетях по сравнению с 2016 годом.

В 2018 году работа в этом направлении будет продолжена, сообщили журналисту «ЗР» в филиале ПАО «МРСК Сибири» — «Читаэнерго». В первую очередь, энергетики ещё больше активизируют проведение мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии — рейдов, плановых и внеплановых проверок потребителей. Продолжится разъяснительная работа с населением об опасности несанкционированного подключения к электросетям и ужесточении наказания за неучтенное энергопотребление. В 2017 в ходе рейдов специалисты Читаэнерго выявили 2380 случаев бездоговорного и безучетного электропотребления в объеме более 24 млн кВтч. Такое количество  сравнимо с потреблением электроэнергии жителями 80 девятиэтажных домов в течение года.

Кроме регулярных проверок и рейдов для пресечения энерговоровства энергетики расширяют сеть интеллектуальных счетчиков. В 2017 году на территории Забайкальского края было установлено 10,5 тысяч таких приборов. Их монтаж и включение в автоматизированную систему учета электроэнергии уже обеспечили экономию в объеме более 12 млн кВтч.

Массовая установка «умных» приборов учета обеспечивает достоверный, оперативный и гибкий, адаптируемый к различным тарифным системам учет, дает возможность проводить постоянный мониторинг качества электроснабжения и получать информацию, необходимую для планирования мероприятий по снижению потерь.

Еще одно мероприятие, которое приносит ощутимый результат — применение новых технологий. Так, замена устаревшего голого провода на самонесущий изолированный (СИП) не только значительно повышает качество электроснабжения потребителей, но снижает процент технологических и коммерческих потерь электроэнергии на линиях 0,4 кВ.

Сотрудники Читаэнерго еще раз напоминают забайкальцам о том, что сообщить о случаях несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования можно по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Ни один тревожный сигнал энергетики не оставят без внимания.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.