Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая школа волонтёров «Я – молодой донор» прошла в Чите

фото пресс-службы школы волонтёров

В Чите на базе Забайкальского государственного университета прошла первая школа волонтёров «Я – молодой донор» в рамках проекта Иркутского областного комитета «Российского Союза Молодёжи» при поддержке Фонда президентских грантов.

По информации организаторов, одновременно такие же школы проведены в Иркутске и Улан-Удэ. Всего в мероприятиях приняли участие 200 молодых людей – школьники, студенты средних и высших учебных заведений.

Начальник отдела молодёжной политики министерства образования науки и молодежной политики Читы Денис Николаевич Пархоменко рассказал, что школа направлена на подготовку и обучение волонтёров для проведения донорских акций и мероприятий в трёх регионах.

Для участников школы прочитали лекции на тему волонтёрства, донорства крови и её компонентов, ознакомили с планом мероприятий проекта «Я – молодой донор». Также представители службы крови и некоммерческих структур ответили на вопросы по теме развития кадрового донорства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.