Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2018 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше 12 тысяч забайкальцев обратились за справкой об отсутствии или наличии судимости через портал Госуслуг

Фото: интернет

Кроме того, граждане имеют возможность при трудоустройстве предъявить справку об отсутствии судимости в электронном варианте.

Сотрудники информационного центра УМВД России по Забайкальскому краю отмечают, что все большему числу забайкальцев при трудоустройстве требуются справки об отсутствии (наличии) судимости.

Так, с начала 2018 года в Информационный центр краевого УМВД поступило более 35 тысяч заявлений на получение справок, из них почти 12 тысяч через интернет — портал госуслуг, — рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого управления МВД.

Помимо имеющихся преимуществ обращений за данной государственной услугой в электронном виде, к которым относятся сжатые сроки подготовки справки и возможность подачи заявления в любое удобное время, отныне работодателям рекомендовано не требовать с кандидатов печатный вариант справки.

Согласно разъяснениям МВД РФ, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций справки об отсутствии (наличия) судимости в электронной форме и на бумажном носителе обладают одинаковой юридической силой, — отметили в ведомстве.

По мнению сотрудников органов внутренних дел, данные разъяснения позволят гражданам при обращении за государственной услугой через интернет получить справку в свой личный кабинет в формате электронного документа, и затем предоставить полученные файлы в кадровую службу на электронном носителе либо посредством электронной почты.

Также сотрудники полиции напоминают, что готовы оказать помощь гражданам в регистрации на портале Государственных услуг или в восстановлении учетной записи и подаче заявления на получение справки в электронном виде. По адресу: ул. Полины Осипенко, д.23 (вход с ул. Ангарская) работает приемная Информационного центра УМВД России по Забайкальскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.