Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2018 13:33 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стражи порядка вернули имущество инвалиду, похищенное в результате разбоя

Фото: УМВД по Забайкальскому краю

В Балее сотрудники уголовного розыска задержали и поместили в изолятор временного содержания подозреваемых в разбойном нападении на местного жителя с ограниченными по здоровью возможностями.

Инцидент произошел летом в городе Балей, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе краевого управления МВД.

Как установили полицейские, в ночное время двое неизвестных ворвались в дом к 30-летнему местному жителю, страдающему серьезным заболеванием, и, угрожая ножом, похитили из дома телевизор, цифровой тюнер и мультиварку. В это время третий налетчик, ожидавший своих подельников на улице, проник в гараж и похитил квадроцикл стоимостью 80 тысяч рублей. После этого все злоумышленники скрылись.

Самостоятельно вызвать полицию потерпевший не смог. Утром о происшествии узнали родственники мужчины и обратились в органы внутренних дел. По словам полицейских, злоумышленники тщательно спланировали преступление и действовали слаженно, практически не оставив следов на месте преступления. Приметы подозреваемых потерпевший так же назвать не смог.

На помощь сотрудникам уголовного розыска МО МВД России «Балейский» в раскрытии разбойного нападения были направлены опытные коллеги из краевого управления МВД. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий все налетчики были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, все похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшему.

В отношении участников разбоя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Злоумышленники помещены в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.