Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2018 11:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье выдадут сертификаты пострадавшим от наводнения

Граждане чье жилье стало непригодным для проживания из-за наводнения, получат сертификаты на строительство дома в любом регионе.

Об этом сообщил и.о. губернатора Александр Кулаков. Выплаты пострадавшим от наводнения продолжены, пришел второй транш из федерального центра в объеме 143 млн. рублей, 68 млн. рублей уже распределили по платежным картам.

— Понятно, что через почту перечисление наличности займет время. До конца этой недели те пострадавшие, которые получают деньги на почте, получат их в полном объеме, — сообщил Александр Кулаков.

Также, по словам Александра Кулакова, некоторым пострадавшим будут выдаваться жилищные сертификаты. В Москве находится 118 сертификатов. Они прошли согласования в МЧС, в Минфине и будут направлены в правительство РФ. Краевыми властями подготавливается пакет еще на 115 сертификатов.

— Необходимо было оценить состояние жилья. Эти сертификаты — своего рода компенсация на приобретение дома, взамен ставшего непригодным для проживания в результате наводнения, — уточнил Кулаков. — Расчет выполняется в зависимости от площади помещения и количества проживающих. Этот сертификат можно реализовать в любом субъекте РФ. Земельный участок, где находился прежний дом, остается за собственником участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.