Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.10.2018 14:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ненадлежащую работу дознавателя МЧС уволили в Агинском округе

Фото: интернет

Несмотря на имеющиеся указания прокурора района, данные в ходе расследования лесных пожаров, должностное лицо в нарушении разумных сроков не производило следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

Прокуратурой Дульдургинского района Забайкальского края изучены 2 уголовных дела, расследуемые по фактам крупных лесных пожаров, произошедших на территории района в мае 2018 года, находившихся в производстве бывшего старшего дознавателя ТОНД по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и ГО «Поселок Агинское» ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, — сообщили корреспонденту "ЗР" в краевой прокуратуре.

По данному факту прокуратурой района в адрес ГУ МЧС России по Забайкальскому краю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. В дальнейшем он уволен с указанной должности.

В настоящее время следственные действия по уголовным делам активизированы, в ближайшее время по ним планируется принять окончательное решение, — сообщили  в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.