Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.10.2018 15:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининград встретил тепло

Автор: Евгений ЕПАНЧИНЦЕВ.

Фото: Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

Более 6,5 тысячи зрителей посмотрели спектакли Забайкальского драмтеатра в Калининграде.

Калининград встретил тепло

Более 6,5 тысячи зрителей посмотрели спектакли Забайкальского драмтеатра в Калининграде.

Обменные гастроли в самом западном регионе страны прошли с большим успехом. Практически на всех спектаклях был полный аншлаг, а аплодисменты подолгу не отпускали читинских артистов со сцены. Вот что написала местная пресса о прошедших гастролях забайкальцев.

«Гастроли сибиряков с успехом прошли и завершились, как и начались, постановкой «Забайкальская кадриль», которая стала визитной карточкой театра. С 21 по 26 сентября читинцы показали на подмостках калининградской драмы три комедии и два детских спектакля 12 раз.

Обменные гастроли прошли в рамках проекта федерального гастрольного центра. Их организация в эксклавном российском регионе потребовала от партнеров особых усилий. Благодаря их четкому взаимодействию гостям удалось провести их на высоком творческом уровне.

Публика тепло встретила спектакли сибиряков. Зрители отметили замечательные актерские работы и многогранную режиссуру постановок «легкого» жанра. После последнего показа хозяева пригласили на сцену всю труппу театра и поблагодарили за прекрасное настроение, подаренное калининградским зрителям перед открытием 72-го театрального сезона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.