Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.11.2018 13:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские нашли у читинца 30 тонн поддельного алкоголя

Фото УМВД России по Забайкальскому краю.

Полицейские во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» обнаружили у читинца более 30 тонн поддельного алкоголя.

52-летний мужчина был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю рассказали, что полицейские изъяли у него алкогольную продукцию в бутылках емкостью 0,5 литра, оклеенных этикетками торговых марок различных производителей водки, коньяка, виски и поддельными федеральными специальными марками.

В ходе обыска в складских помещениях полицейские обнаружили около 30 тонн крепкой алкогольной продукции, а также пяти литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 650 литров. Установлено, что подозреваемый поставлял данную продукцию в магазины Читы и реализовывал предпринимателям из районов края.

Следователями УМВД России по городу Чите по фактам хранения и сбыта алкоголя с поддельными акцизными марками возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других участников противоправной деятельности и каналы поставки контрафактной алкогольной продукции в регион.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.