Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.11.2018 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье переходит на новую систему обращения с мусором

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Фото Александра Калашникова

Олерон+: готовность муниципалитетов региона к новой системе обращения с отходами недостаточна.

Как уточнили в компании, конечная плата за новую коммунальную услугу будет состоять из экономически обоснованных затрат регионального оператора. На сегодняшний день тариф не утвержден Региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края.

— Готовность муниципалитетов Забайкалья к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами недостаточно организована. Ответы на многие запросы регионального оператора до сих пор не получены, — сообщили журналисту «ЗР» в пресс-службе регионального оператора — компании «Олерон+». — Со своей стороны специалистами филиала ООО «Олерон +» ведется работа по информированию юридических и физических лиц. Постоянно проводятся выездные встречи в районах, городах и населенных пунктах Забайкальского края, с главами районов, главами сельских поселений, руководителями организаций и жителями населенных пунктов.

Тем временем, отходы, образующиеся на территории городского округа «Город Чита», будут складироваться на площадке временного накопления.

— Региональный оператор по обращению с ТКО работает в рамках закона Российской Федерации. Осуществляет свою деятельность максимально прозрачно для государства и его надзорных органов, — говорится в сообщении «Олерон+».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.