Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.11.2018 13:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалец отдал мошенникам с сайта «Дром» 1 млн рублей за несуществующий Toyota Land Cruiser

Житель Хилокского района, желая приобрести автомобиль, перевел мошенникам 1 миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в ОМВД России по Хилокскому району обратился 53-летний житель районного центра и сообщил, что стал жертвой мошенников.

Полицейские установили, что мужчина нашел на сайте «Дром.ру» объявление о продаже в Москве подержанного автомобиля Toyota Land Cruiser за 1 миллион 50 тысяч рублей. Созвонившись с продавцом, забайкалец смог уменьшить цену до 1000000 рублей, отправив всю сумму двумя частями на банковскую карту лже-продавца.

Транспортное средство должно было быть доставлено в Хилок автовозом, однако после перечисления денег, продавец прервал общение с забайкальцем. Стоит отметить, что мошенник предоставил потерпевшему копии документов на автомобиль, свой паспорт и договор купли-продажи, что подкупило доверчивого гражданина.

Также там рассказали, что кроме того, почти 200 тысяч рублей лишился пенсионер из Читы, поверив мошенникам, которые пообещали ему компенсацию за некачественный товар.

В УМВД России по городу Чите обратился 71-летний мужчина и рассказал о совершенном в отношении него мошенничестве.

Установлено, что несколько лет назад потерпевший через Интернет приобретал таблетки для похудения, а в этом году ему позвонили якобы представители правоохранительных органов из Москвы и сообщили, что приобретенная ранее продукция была поддельная и за ее покупку читинцу полагается компенсация в размере 400 тысяч рублей.

Пожилой мужчина много раз разговаривал по телефону с неизвестными лицами, представляющимися работниками Генеральной прокуратуры, Центробанка и других ведомств, которым все же удалось убедить пенсионера перечислить 193 тысячи рублей в качестве оплаты за страховку и доставку компенсационных денег в Читу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.