Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмена Струкова, у которого из-за невыплат зарплат в 2017 году бастовали шахтеры, вновь вспомнили в Забайкалье недобрым словом

К.Струков. Фото Интернет.

Имя бизнесмена Константина Струкова, бывшего владельца золотодобывающей шахты в поселке Вершино-Дарасунский , рабочие которой в 2017 году из-за невыплат и снижения зарплат несколько раз устраивали акции протеста, вновь всплыло в Забайкалье в негативном контексте.

Как выяснилось, несмотря на продажу год назад своего промышленного актива, связей с Забайкальем он так и не порвал. Это в прямом смысле слова на себе почувствовали жители одного из многоквартирных домов в Вершино-Дарасунском. Как пишут коллеги из ИА «Забмедиа» дом, собственником которого до сих пор является Константин Струков, к отоплению начали подключать только сейчас, когда ночные температуры на улице вплотную приблизились отметке -20 градусов.

- Дом находится в частной собственности Константина Струкова, там проживает семь семей. Собственник хочет его продать за 15 млн рублей, дом в отличном состоянии. Энергетики отключили тэны только на летний период. Почему они их своевременно не включили, стоит спросить Константина Струкова. Усилиями администраций поселка и района, дом сейчас подключили к отоплению бойлерами. Вопрос о присоединении дома к централизованному отоплению сейчас решается, — передает информагентство слова главы поселения Александра Окладникова.

Президент группы компаний «Южуралзолото» челябинский бизнесмен Константин Струков получил нехорошую известность в Забайкалье в мае 2017 года, когда горняки принадлежащей ему золотодобывающей шахты в поселке Вершино-Дарасунский, массово приостановили работу из-за невыплаты зарплат, и при этом их кратного снижения, и отказались подниматься на поверхность.

В конфликтной ситуации вынуждены были разбираться тогдашняя глава региона Наталья Жданова, главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин и полпред президента в СибФО Сергей Меняйло, экстренно примчавшийся на вертолете в Забайкалье из Бурятии, где проводил рабочее совещание. Не было только Струкова, который, несмотря на многочисленные приглашения приехать и решить сложившуюся проблему, в Вершино-Дарасунский так и не приехал, проигнорировав все приглашения властей. Тогда зарплатный конфликт, произошедший, кстати, во многом по вине собственника, удалось разрешить.

Однако, потом шахтеры протестовали из-за невыплаты зарплаты еще несколько раз. В конечном итоге Струков продал шахту в поселке Вершино-Дарасунский за 1 миллион долларов США.

Незадолго до того, как шахтеры начали протестовать против невыплат зарплат, Струков подарил своей дочери музыкальную студию в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити, где недвижимость стоит от 248 до 971 тысячи рублей за квадратный метр. В 2017 году «Забайкальский рабочий» об этом подробно рассказывал.

Президент АО «ЮГК» Константин Струков — долларовый миллионер. В списке богатейших бизнесменов России 2017 года по версии Forbes он занимает 108 место. Журнал оценивает его состояние в $950 млн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.