Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.11.2018 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинца осудили за платное трудоустройство женщин на военную службу по контракту

А.Гасанов, фото из зала суда.

Центральный районный суд Читы закончил рассмотрение уголовное дела жителя Читы, который за взятки предлагал всем желающим, главным образом женщинам, гарантированно решить вопрос с устройством на службу по контракту в части Восточного военного округа.

52-летний Альберт Гасанов обвинялся в посредничестве при получении взятки (статья 291.1 УК РФ). С кандидатов на военную службу он брал от 50 до 100 тысяч рублей. Их поиск помогали осуществлять люди, которым ранее Гасанов помог устроиться на контракт. В уголовном деле содержаться данные о семи эпизодах получения им денег с потенциальных контрактников, в основном женщин, устраивающихся в подразделения связи.

Высокопоставленный офицер ВВО, через которого Гасанов непосредственно решал вопросы трудоустройства на службу по контракту в деле не фигурирует. Он погиб в декабре 2016 года в авиакатастрофе Ту-154, который летел в Сирию, неподалеку от Сочи.

Уголовное дело было возбуждено по материалам отдела ФСБ по 29-й армии ВВО.

Судебное заседание прошло в особом порядке – обвиняемый полностью признал свою вину. Учитывая, что преступление было совершено впервые, а фигурант дела полностью раскаялся, ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой наказания на такой же срок и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.