Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электроэнергии на 17 миллионов рублей украли собственники производственной базы и магазина в Чите

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

В Чите специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго» выявлен очередной случай энерговоровства.

На этот раз использование электросчетчиков с пультом обойдется предпринимателям в 17 миллионов рублей.

Счетчики с «изюминкой» были обнаружены энергетиками в ходе очередного рейда в Железнодорожном районе краевой столицы. На одной из производственных баз и в магазине, расположенном по тому же адресу, на протяжении довольно большого промежутка времени воровали электроэнергию. В присутствии доверенного лица предпринимателей счетчики демонтировали, упаковали, опломбировали и направили в лабораторию, где и были выявлены механизмы, искажающие показания приборов учета. По факту безучетного энергопотребления сотрудниками «Читаэнерго» составлены акты и направлены заявления в полицию. Туда же переданы и счетчики – как вещественное доказательство энерговоровства.

Напомним, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства № 442 от 04.05.2012 года по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в помещении, в условиях круглосуточной работы с момента даты предыдущей контрольной проверки прибора учета. На этот раз потребление электроэнергии составило более трех миллионов киловатт-часов.

Сотрудники «Читаэнерго» продолжают еженедельно проводить рейды для выявления случаев бездоговорного и безучётного потребления электрической энергии. Современное оборудование, применяемое ими в работе, помогает легко вычислить энерговора.

Уважаемые забайкальцы! Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей линии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Ни один тревожный сигнал энергетики не оставят без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.