Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.11.2018 13:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 1 миллион 130 тысяч рублей направят на выплаты пострадавшим от паводка в Забайкалье

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству финансов выделить из резервного фонда правительства края 1 миллион 130 тысяч рублей на выплату материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка в июле текущего года.

По информации пресс-службы губернатора, в списке получателей — многодетные, малообеспеченные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры.

Из общей суммы 630 тысяч рублей направят на оказание единовременной материальной помощи по 10 тысяч рублей на человека; 400 тысяч рублей для оказания финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (по 50 тысяч рублей на человека) и 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества.

«Граждане, пострадавшие во время стихии, должны получить материальную поддержку. Мы не можем оставить людей в беде, ожидая федеральных денег», — сказал глава региона Александр Осипов.

Напомним, по решению главы Забайкальского края Александра Осипова из средств краевого дорожного фонда были перераспределены 86 миллионов рублей на восстановление автодорог, пострадавших во время паводка в Чернышевском, Хилокском, Карымском, Нерчинском, Дульдургинском, Могойтуйском, Оловянинском, Шилкинском, Тунгокочинском и Читинском районах. Также 7 миллионов рублей дополнительно выделено районам, пострадавшим в результате июльского паводка. Кроме того, более 44 миллионов рублей будет перечислено в форме дотации муниципальным районам на сбалансированность бюджетов. Средства направят из бюджета края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.