Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.11.2018 17:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Корпорации развития Забайкалья: Присоединение к ДФО дает новые инструменты для стимулирования бизнес-инициатив

А.Бирюков.

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков прокомментировал присоединение Забайкальского края к Дальневосточному федеральному округу и взаимодействию с дальневосточными институтами развития.

Глава Корпорации развития Александр Бирюков отметил, что присоединение к Дальнему Востоку дает новые возможности и инструменты для развития региональной экономики и стимулирования бизнес-инициатив. Задача и органов исполнительной власти, и организаций инфраструктуры — максимально верно выбрать и применить необходимые меры поддержки и преференции с учетом особенностей именно нашей бизнес-среды, отраслевой специфики и прочих факторов.

- Сегодня у нас появляется возможность работы с институтами развития, подведомственными Министерству развития Дальнего Востока. В их числе — Фонд развития Дальнего Востока, Корпорация развития, Агентство по развитию человеческого капитала и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, доказавшие свою эффективность на территории других регионов. Налаживая взаимодействие, организуя на нашей территории доступ к формам поддержки, предлагаемыми этими институтами развития, мы обеспечим дополнительные возможности для инвестиций — как внешних, так и внутренних. Формирование связей и нахождение «точек соприкосновения» в каждом регионе имеет свои особенности. Корпорация развития, обладая деловой репутацией и знанием предпринимательской среды, станет, мы надеемся "точкой входа" в Забайкалье всех тех новшеств и возможностей, которые несет в себе вхождение края в Дальневосточный федеральный округ, — резюмировал он.

Напомним, что глава Забайкалья Александр Осипов ранее обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о распространении на Забайкалье преференций и льгот Дальневосточного федерального округа. 3 ноября регион вошел во состав ДФО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.