Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 17 миллиардов рублей будет потрачено на дороги Читы и Забайкалья

Средства пойдут на ремонт и реконструкцию сети Читинской агломерации, а также на ремонты региональных автомобильных дорог.

Забайкальский край вошел в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта предстоит привести в нормативное состояние автодороги регионального и межмуниципального значения, на что будет потрачено до 2024 года порядка 13 миллиардов рублей. На ремонт и восстановление автодорог Читы, пригорода и близлежащих поселений планируется более 4 млрд. 200 млн. рублей.

— Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в стране уже более двух лет. Со следующего года в нем примет участие и Забайкальский край, — сообщил

Виктор Паздников, министр территориального развития забайкальского края. — Столь крупные средства на городские и региональные дороги край еще не получал. Предстоит масштабная и интересная работа. Которая еще и отличается тем, что в ней будет задействована общественность.

Как добавил Константин Суздальницкий, заместитель министра территориального развития Забайкалья, в Забайкалье 3270 км дорог после ремонта и реконструкции будет приведены в нормативное состояние из 7542 км имеющихся. Ремонт затронет дороги «опорной сети», которые обеспечивают связь между административными центрами районов края, между районами.

Второй проект — ремонт 85% автодорог Читинской агломерации: краевого центра, пригорода, дорог Читинского и Карымского района.

— Суть этого нацпроекта — участие общественности. Жители будут сами формировать перечень дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь, — рассказал Константин Суздальницкий. — Создан общественно-деловой совет по реализации данных проектов, в него вошли как власти, так и СМИ края, общественные организации. Создана официальная группа в соцсети ВКонтакте — «Безопасные и качественные дороги Чита». Те граждане, которые не владеют соцсетями, могут обратиться со своими предложениями в министерство территориального развития края.

Ссылка на группу «Безопасные и качественные дороги Чита» находится здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.