Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.12.2018 16:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов дал ряд поручений членам правительства края по итогам пресс-конференции

Глава Забайкальского края Александр Осипов дал ряд поручений членам краевого правительства и министрам профильных министерств региона по итогам прошедшей 4 декабря пресс-конференции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, руководитель Забайкалья поручил усилить работу с жителями края и общественными организациями. В частности, учесть их мнения при определении приоритетов строительства и реконструкции дорог и социальных объектов на территории края, провести широкую разъяснительную работу с населением по вопросу доступности медицинских услуг, качества обслуживания граждан в медицинских организациях.

Отдельным поручением для краевого Минздрава в отношении Каларского района будет обеспечить медицинские организации профессиональными кадрами.

В вопросе подготовки кадров, Александр Осипов поручил первому заместителю руководителя администрации губернатора края Сергею Трофимову до 1 февраля 2019 года разработать перечень мероприятий по подготовке квалифицированных кадров для органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона. Руководителю администрации губернатора Забайкалья Дмитрию Кочергину – в срок до 15 февраля представить на утверждение план совместной работы правительства Забайкальского края, органов исполнительной власти с Молодежным правительством региона на 2019 год.

Ряд поручений связаны с экономическим развитием Забайкальского края, в том числе, с применением механизмов государственной поддержки, действующих на территории Дальневосточного федерального округа. Среди них – разработать и включить предложения по социально-экономическому развитию Забайкальского края в Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года, представить предложения по созданию условий и стимулов для закрепления молодежи и квалифицированных работников на территории Забайкальского края и привлечения молодых специалистов из других регионов, обеспечить распространение инструментов поддержки и развития на ТОР «Краснокаменск». До 12 декабря этого года министерству экономического развития совместно с ОАО «Корпорация развития Дальнего Востока» нужно подготовить и представить в Минвостокразвития России заявки на создание в Забайкальском крае территорий опережающего социально-экономического развития и распространение режима Свободного порта Владивосток на территорию края.

Кроме того, Александр Осипов поручил решить вопросы в отношении тарифов на тепловую энергию – до 1 марта 2019 года министру территориального развития края Виктору Паздникову и руководителю Региональной службы по тарифам и ценообразованию Евгении Батуевой разработать план мероприятий по снижению стоимости тепловой энергии для потребителей Забайкальского края с обеспечением баланса интересов населения, бизнеса и теплоснабжающих организаций.

Также среди прочих поручений – министру международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края Алексею Дроботушенко до 25 февраля 2019 года согласовать с Народным Правительством Автономного Района Внутренняя Монголия и направить в Минтранс России проект соглашения между правительством РФ и правительством КНР о реконструкции (строительстве) пункта пропуска «Олочи» на российско-китайской границе с изменением его статуса с грузового на грузопассажирский.

С полным перечнем поручений можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Напомним, 4 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов провел первую пресс-конференцию с момента назначения его врио губернатора президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Пресс-конференция главы региона проходила в режиме видеосвязи, благодаря чему свои вопросы руководителю края смогли задать и редакторы районных газет. В ней приняли участие 29 районных и 16 краевых СМИ. За два часа прозвучало 42 вопроса, на которые Александр Осипов дал подробные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.