Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.12.2018 13:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кириенко: Волонтерство для многих руководителей – важный пример

Автор: Оксана Леонтьева
Обозреватель

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Поддержка волонтерского движения президентом РФ Владимиром Путиным является примером для будущих и нынешних управленцев, рассказал журналистам на пресс-брифинге по случаю завершения дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев "Лидеры России" первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

- Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю, что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом "Мечтай со мной", подошёл к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример... Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример, — привели слова руководителя Администрации президента РФ в ТАСС.

Кириенко напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.

При этом 20 декабря, в Чите прошел бал добровольцев – участников и победителей регионального конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья», где награды победителям вручил глава региона Александр Осипов. Поздравляя волонтеров и добровольцев, руководитель Забайкалья отметил, что ему радостно видеть в одном месте столько прекрасных людей, которые умеют не только сопереживать, но и помогать. По словам Осипова, открывая Год добровольца, президент страны отметил, что именно воля и великодушие этих людей являются движущей силой. Региональный конкурс «Хрустальное сердце Забайкалья» проходит в крае четвертый год и служит социальным лифтом для активных граждан, обладающих лидерскими качествами, способных для реализации гражданских инициатив объединить вокруг себя единомышленников. Организаторами конкурса в 2018 году выступили Забайкальское краевое отделение ВОО "Союз добровольцев России" и региональный Совет по развитию добровольчества и благотворительности при поддержке Администрации Губернатора Забайкальского края.

- Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект, — сообщил на брифинге Сергей Кириенко.

По его словам, условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона. Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

Напомним, что Конкурс "Лидеры России" — флагманский проект платформы "Россия — страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Второй конкурс начался 10 октября текущего года. Участниками проекта зарегистрировано более 227 тыс. человек, в числе которых есть и забайкальцы. Директор читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Елена Лапа отметила, что участие в конкурсе «Лидеры России» дает возможность жителям нашего края возможность проверить свои управленческие компетенции. Все, кто проходят в финал, получают множество подарков – это грантовая поддержка, помощь наставника в профессиональной сфере, знакомство с лучшими управленческими практиками всех регионов России. «Лидеры России» — это конкурс новых возможностей. Карьерные судьбы победителей и даже участников серьезно меняются, — сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.