Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье ждёт честных управленцев

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал в крае по инициативе главы региона Александра Осипова и Читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

— На днях были подведены итоги федерального конкурса «Лидеры России». По его примеру более 20 субъектов страны решили провести региональные конкурсы по формированию управленческой команды, — рассказала в ходе пресс-конференции 26 декабря директор Читинского филиала ФГБОУВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации» Елена Лапа. — Проект создан по инициативе главы региона Александра Осипова, понимающего, что в крае существуют запросы на формирование эффективной управленческой команды, на людей, готовых формировать позитивную повестку в Забайкалье. Поэтому новый проект призывает неравнодушных забайкальцев разных возрастов, профессий и взглядов принять участие в конкурсном отборе и стать частью управленческой команды региона.

По словам Елены Альбертовны, разработчики проекта ознакомились с опытом регионов, которые уже начали проводить конкурсы по отбору кадров.

В числе главных критериев оценки были определены четность и справедливость претендентов, готовность служить людям и профессионализм.

— Конкурс «Забайкальский призыв» является постоянным, поэтому заявить о себе можно в любое время. Сейчас стартует набор кадров в Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. Создан сайт zabpriz.ru, на котором до 31 января 2019 года желающие принять участие в конкурсе могут зарегистрироваться и ответить на вопросы короткой анкеты, — рассказала об этапах «призыва» начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко. — Дистанционный отбор в формате тестирования пройдет с 1 по 5 февраля. Участники, набравшие необходимое количество баллов, получат приглашение на очный этап проекта, который пройдет с 9 по 12 февраля. 15 февраля состоится экспертная сессия. Важно, что в очных этапах отбора беседовать с кандидатами в управленческую команду будет глава Забайкалья Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.