Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.12.2018 10:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Патриотический парк создадут на базе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев в Чите

Фото пресс-службы Губернатора Забайкальского края.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поддержал идею создания патриотического парка на базе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

По сведениям пресс-службы губернатора Забайкальского края, руководитель региона Александр Осипов 8 декабря встретился с вновь назначенным командующим 29-ой общевойсковой армии, генерал-майором Романом Бердниковым, назначенным на должность 9 ноября.

Александр Осипов поинтересовался настроем команды, прибывшей в Читу.

— Мы сначала должны стать лучше по средне российским показателям, а потом выйти в лидеры. День за днем будем приближаться к поставленной цели. Я предлагаю вам поддержать нас в этом, — сказал глава Забайкалья.

Роман Бердников отметил, что руководство 29-ой общевойсковой армии также настроено на конструктивное сотрудничество.

Командующий предложил главе региона создать на базе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев парк «Патриот» и разместить партизанскую деревню, в которой построить блиндажи, предусмотреть место для полевой кухни, расширить экспозицию представленной военной техники. Также пустующее место на мемориале использовать под картинг, пейнтбольную площадку и «тропу разведчика» — полосу препятствий, где будет проводиться гонка героев. По словам Романа Бердникова, сумма затрат составит 1,5 миллиона рублей.

Александр Осипов поддержал идею создания патриотического парка на базе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

— Это очень хорошая мысль, прекрасно, что там будет задействована молодежь. Мы, безусловно, поможем в финансировании. Предложим поддержать эту идею городской власти, — заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.