Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.02.2018 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный документ по развитию конкуренции озвучили в Забайкальском УФАС

Фото: https://ntts.lt

Указ предусматривает реформу тарифного регулирования, пресечение антимонопольных нарушений, поддержку предпринимательской инициативы.

Как сообщил руководитель Забайкальского управления ФАС Евгений Минашкин, указ президента № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции в России» был принят в прошлом году.

— Это указ является документом стратегического планирования. Содержательная часть документа базируется на статьях Конституции РФ, — прокомментировал Евгений Минашкин. — Cтатьи 8 и 34 Конституции, которыми поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности, не допущение монополизации и недобросовестной конкуренции отнесены к основам строя страны.

Указ президента № 618 предусматривает определение основных направлений государственной политики по развитию конкуренции, объединение деятельности и усилий в этом направлении всех ветвей и уровней власти, а также институтов гражданского общества.

Целями государственной политики по развитию конкуренции являются — повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

В качестве задач указа — обеспечение во всех отраслях экономики РФ, за исключением сфер деятельности естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса, присутствия не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу. А также — реформа тарифного регулирования, пресечение антимонопольных нарушений, поддержка предпринимательской инициативы. В указе поставлена задача: до 2020 года снизить в два раза количество нарушений антимонопольного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0