Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.02.2018 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг в честь погибших в горячих точках россиян прошёл в Чите

фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

В парке культуры и отдыха Дома офицеров в Чите 15 февраля прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Как сообщает пресс-служба губернатора, у мемориала воинам-интернационалистам Российской Армии почтить память героев собрались заместитель председателя правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Дмитрий Колозин, представители администрации Читы, 29-й общевойсковой армии, общественных организаций региона, ветераны-участники боевых действий, матери погибших защитников. Юнармейцы пришли с портретами забайкальцев, погибших в результате боевых действий в Афганистане.

«Подсчитано, что 3975 наших земляков участвовали в боевых действиях и локальных войнах, в том числе 818 человек – в Афганистане. Далекая от Забайкальского края война оставила трагический след и в семьях наших земляков, унеся жизни пятидесяти их сыновей. Мы храним память о них. Боевой, гражданский, человеческий опыт ветеранов-интернационалистов сегодня необходим в воспитании подрастающего поколения. Как никто другой, они понимают важность сохранения мира, согласия и дружбы между народами», – сказала Ванчикова.

Память погибших забайкальцев почтили минутой молчания и оружейным залпом. После участники митинга возложили цветы к обелиску.

Также на сцене Дома офицеров выступили творческие коллективы города. Кроме того, в Спасо-Преображенском храме города Читы была организована панихида по погибшим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0