Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Монгольские артисты выступили на сцене краевого драмтеатра в честь Сагаалгана

Фото Елены Иманаковой

Трехчасовым концертом в драмтеатре с участием артистов Музыкального драматического театра Монголии завершилось празднование Сагаалгана в Чите.

Как сообщили в пресс-службе краевого минкультуры, на сцене развернулось театрализованное представление от детских и взрослых коллективов Читы, ансамбля песни и танца Дома офицеров, национального театра песни и танца «Амар сайн», экспериментального театра национальной моды Руслана Батожаргалова из Агинского, волонтёров Белой юрты Забайкальского края из краевого училища культуры и артистов драмтеатра. К тому же на сцену вышли, олицетворяя символ наступающего года, четвероногие друзья из клуба собаководов «Фауна».

Завершился концерт выступлением монгольских артистов из города Чойбалсан.

«Исторически наши народы, наши города: Чита и Чойбалсан, связаны большой дружбой. Мы намерены её укреплять культурными и экономическими взаимными связями. Уже в апреле на гастроли в Чойбалсан отправится наш Забайкальский краевой драматический театр», – отметил заместитель министра культуры Алексей Бочкарников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0