Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф заплатит компания за срыв строительства жилья для переселенцев в Кокуе

фото из сети Интернет 

Суд Сретенского района оштрафовал общество с ограниченной ответственностью «Забстрой» за срыв строительства дома для переселения забайкальцев из аварийного жилья.

Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Во время проверки 20 июня 2017 года выяснилось, что администрация городского поселения «Кокуйское» и ООО «Забстрой» заключили контракт на завершение строительства многоквартирного дома для переселения жителей Кокуя из аварийного жилья.

Согласно контракту, завершить работы организация должна была к 25 августа 2017 года. Однако застройщик вовремя не сдал квартиры, и 56 жителей посёлка остались без нового жилья.

«Забстрой» обвинили в нарушении контракта и срыве региональной и муниципальной программ о переселении граждан из аварийного жилья.

Согласно справке администрации Кокуя размер неисполненных обязательств по муниципальному контракту составляет 8,4 миллиона рублей.

Суд признал застройщика виновным в административном правонарушении и назначил штраф в размере половины стоимости неисполненных обязательств – 4,2 миллиона рублей.

Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0